ホーム > 更新情報 > 新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ
  • 2021/09/01
  • 新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ

令和3年8月31日に6階病棟において、職員と患者様の6名が新型コロナに感染していることが判明いたしました。同病棟に関連した職員、患者様に対して検査を行いましたが、全員陰性という結果が判明しております。
 感染拡大防止のため、同病棟への入院はしばらくの間中止し、職員及び患者様の健康状態を慎重に観察させていただきます。尚、外来及び当該病棟以外は引き続き通常診療を行って参ります。
 患者様及びご家族の皆様には大変ご心配とご迷惑をおかけし申し訳ございません。当局の指導の下に職員一同感染拡大防止に総力を挙げて取り組んでいく所存でございますので,ご理解の程よろしくお願いいたします。

社会医療法人蒼生会 蒼生病院 院長 本田雄一