ホーム > 更新情報 > 本院職員の新型コロナウィルス感染症の陽性確認について【続報】接触者・関係者全員陰性を確認しました
  • 2020/07/17
  • 本院職員の新型コロナウィルス感染症の陽性確認について【続報】接触者・関係者全員陰性を確認しました

7月14日に職員1名(隔離療養中)から新型コロナウィルス陽性判定をうけ、職員及び患者様の接触者及び関係者合計70名のPCR検査を行ってまいりましたが、全員の陰性を確認しましたのでお知らせいたします。

尚、今後の診療体制につきましては、保健所と相談の上クラスターが発生していないと考えられる為、16日までの新規入院は休止としておりましたが、17日より院内の感染防止策を強化して入院診療を行ってまいります。また、引き続き外来診療は通常通り行ってまいりますが、入院患者様への面会は当面の間、禁止とさせていただきます。

皆様にはご心配とご迷惑をおかけしましたが、感染防止に全力で対応してまいりますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

2020年7月17日

社会医療法人 蒼生会